Description
25152
Latricières-Chambertin
Grd Cru
Camus PÈRE ET FILS.
2010
Du haut de ses quelques 17 hectares de vignes, le domaine familial Camus Père et Fils dispose de bien jolies parcelles au cœur de la Côte de Nuits qui lui permettent de signer des vins assez puissants taillés pour la garde. Ce latricières-chambertin en est l'illustration parfaite. Il est composé de pinot noir qui s'épanouit sous un climat océanique à influence semi-continentale et qui puise ses lettres de noblesse sur un sol de calcaire et de marnes qui permet de conférer une belle minéralité au vin.
Le vin, parlons-en. Racé et puissant, il se dessine à travers une belle robe rubis teinté de reflets couleur cerise noire. De celle-ci s'échappe un bouquet aromatique de grand caractère. Nous décelons ainsi des notes de fruits rouges et noirs, d'épices, de fleurs comme la violette, de sous bois et de poivre blanc. Après une garde de plusieurs années bien méritée, il évoluera même vers des touches de musc, d'humus et de champignons. Structuré par des tanins bien affirmés, il persiste très longtemps et permet, bien sûr, de beaux accords gastronomiques avec des mets savoureux. Gibiers, champignons et autres mets automnaux lui conviendront parfaitement. Pensez aussi à un fromage à croûte lavée. Superbe !
Latricières-Chambertin
Grd Cru
Camus PÈRE ET FILS.
2010
Du haut de ses quelques 17 hectares de vignes, le domaine familial Camus Père et Fils dispose de bien jolies parcelles au cœur de la Côte de Nuits qui lui permettent de signer des vins assez puissants taillés pour la garde. Ce latricières-chambertin en est l'illustration parfaite. Il est composé de pinot noir qui s'épanouit sous un climat océanique à influence semi-continentale et qui puise ses lettres de noblesse sur un sol de calcaire et de marnes qui permet de conférer une belle minéralité au vin.
Le vin, parlons-en. Racé et puissant, il se dessine à travers une belle robe rubis teinté de reflets couleur cerise noire. De celle-ci s'échappe un bouquet aromatique de grand caractère. Nous décelons ainsi des notes de fruits rouges et noirs, d'épices, de fleurs comme la violette, de sous bois et de poivre blanc. Après une garde de plusieurs années bien méritée, il évoluera même vers des touches de musc, d'humus et de champignons. Structuré par des tanins bien affirmés, il persiste très longtemps et permet, bien sûr, de beaux accords gastronomiques avec des mets savoureux. Gibiers, champignons et autres mets automnaux lui conviendront parfaitement. Pensez aussi à un fromage à croûte lavée. Superbe !
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Houthem
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Depuis 16 oct. '25
Numéro de l'annonce: m2322943658
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