Livre de recettes Amsterdam

Voir description
Enlèvement ou Envoi
Verzenden voor € 8,00
440depuis 4 févr.. '24, 17:41
Partager via
ou

Caractéristiques

ÉtatComme neuf
StyleAutres styles

Description

Wannée Cookbook, Cookbook from the Amsterdam Housekeeping School, ou simplement Amsterdam Cookbook est un livre de cuisine classique pour la cuisine néerlandaise. Depuis la première édition en 1910, il a été réimprimé plus de trente fois !
Le livre de cuisine a été initialement écrit comme manuel pour l'école d'entretien ménager d'Amsterdam. Là, les filles (l'école n'était pas ouverte aux garçons) étaient préparées à un métier comme celui de femme de ménage ou de bonne, ou préparées à leur rôle classique de femme au foyer. La division des classes sociales de l'époque s'est poursuivie dans l'éducation, avec des cours pour des étudiants issus de milieux et d'environnements sociaux différents.
Très consciente de cette situation sociale, Cornelia Wannée (1880–1932) a commencé à rédiger un livre de recettes avec des recettes pour le monde social. appelé ragoût, Bourgeois et la fine cuisine française. Dix ans plus tard, quarante mille exemplaires avaient déjà été vendus. Parce que le livre de recettes est adapté à chaque réimpression pour refléter le goût de l’époque et les dernières connaissances nutritionnelles, il connaît une popularité sans relâche. À travers l'histoire du commerce des COV d'Amsterdam, le Wannée Cookbook se caractérise par une riche utilisation des épices.
Alors si vous voulez vraiment cuisiner comme au temps de grand-mère... Une cuisine hollandaise aux accents français.
Détails : Résumé Le livre de cuisine du centenaire de l'école ménagère (néerlandaise) d'Amsterdam.
ISBN : 9023004035 1984 Brecht Amsterdam en très bon/bon état. L'éditrice Sandra Kalkman était responsable de la rédaction finale. Elle est attentive aux évolutions culinaires récentes : des dizaines de recettes contemporaines de cette époque 1984 ont été ajoutées ainsi que des informations actuelles sur les produits, l'équipement de cuisine, les méthodes de cuisson. Mais bien sûr, tous les plats traditionnels hollandais sont toujours inclus dans ce livre de cuisine de base le plus complet des Pays-Bas.'.
Le studio photo Henk van der Heyde a fourni un beau design avec de nouveaux dessins pédagogiques et de nombreuses nouvelles photos.
En plus d'un livre de recettes de base complet et d'une source d'informations pratique, « Wannée » est désormais également devenu un livre d'idées inspirant livre !
La tâche pédagogique originale est toujours perceptible, avec des informations supplémentaires sur les ingrédients restants et les techniques de cuisson. Les illustrations sont constituées de photos d'ensemble des ingrédients et de dessins explicatifs. La recette majoritairement simple est principalement hollandaise, avec des accents français. Les cartons séparés avec des produits régionaux entre les recettes sont sympas. La cuisine étrangère reçoit peu d’attention, mais on ne peut pas tout inclure dans un livre. Cette édition de 1984 est toujours un livre de cuisine hollandais à l'ancienne.
Il contient un registre détaillé du titre de la recette, des ingrédients et des informations.
chaque femme au foyer qui se respecte aux Pays-Bas avait ce livre de cuisine en sa possession !
Merci à l'écrivain/journaliste Gérard
Merci à toutes sortes de sources internet. Gvg24
Numéro de l'annonce: m2077384212