La Cuisine des Monastères, Marc Meneau, Annie Caen

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Caractéristiques

ÉtatComme neuf
CuisineEurope

Description

Éd. de la Martinière 1999, 192 pages, 25x29 cm, couverture cartonnée avec jaquet, excellent état, livre rare

Retrait à Courtrai ou envoi (bpost/mondial relay)

Réputés pour leur calme et leur austérité, les monastères furent également les premiers " hôtels-restaurants " du Moyen Age. Lieux d'innovation et de raffinement, ils virent s'élaborer entre leurs murs les plus grandes traditions culinaires. Et pour cause, cultivateurs, éleveurs, boulangers, fromagers : les moines conjuguaient tous ces talents à la fois. " Tourtière de hareng et de belles de Fontenay ", " Foie de veau des hospices de Beaune ", " Poires bon-chrétien au vin blanc "... A travers les 120 recettes que lui ont inspirées ses recherches, le grand Meneau redonne une actualité, savoureuse a la gastronomie monacale.
Numéro de l'annonce: m2009701320