livre de cuisine luxembourgeoise culinaire - en français - 2

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Description

livre de cuisine Luxembourg culinaire
en français
236 pages
dans un coffret
avec de belles illustrations

Luxembourg Culinary est le premier ouvrage d'envergure sur l'histoire de la cuisine luxembourgeoise. L'auteur Georges Hausemer décrit les coutumes et les excès du jeûne, plonge le lecteur dans les marmites des paysans et des barons et vous invite à un voyage culinaire à travers le Luxembourg, où vous rencontrez des pêcheurs, des chasseurs, des apiculteurs, des boulangers, des vignerons, des distillateurs de schnaps et des agriculteurs biologiques. Vous apprendrez comment la pomme de terre, la "truffe de l'homme du commun", n'est devenue que petit à petit l'aliment préféré des Luxembourgeois et comment le célèbre Luxembourgerli tire son nom du confiseur suisse Sprüngli.
On lit cela avec le sourire dans Dans le passé, les mâchoires de porc n'étaient pas seulement offertes à saint Antoine, patron des cochons et des éleveurs de porcs, mais aussi à sainte Apolline, responsable des maux de dents. L'un des chapitres les plus étranges de la viticulture luxembourgeoise a été écrit par les agriculteurs de l'Ösling, dans les Ardennes luxembourgeoises, lorsqu'ils ont voulu surpasser les vignerons mosellans avec leur "vin à trois" à la fin du XVIIIe siècle.

Pour faire du livre plus qu'un simple plaisir de lecture, il est illustré de plus de 350 photographies en couleur prises spécialement pour ce livre par le photographe primé Guy Hoffmann. En outre, de nombreux documents d'images historiques sont publiés : des auberges en bois qui ont été construites au milieu du 19e siècle dans le district minéralier de Luxembourg aux mariages paysans au tournant du siècle. Et que serait un livre culinaire sans recettes pour cuisiner à la maison ! Sylvie Bisdorff, propriétaire de "l'Hôtel-Restaurant Bisdorff" à Berdorf, a compilé plus de 100 recettes typiquement luxembourgeoises et les a préparées sur sa propre cuisinière, dont des classiques luxembourgeois tels que "Judd mat Gaardebounen", "Fierkesjelli", "Bouneschlupp", "Paschtéit ou "Fry". Aussi les plats de la cuisine de grand-mère tels que "Quidejelli", "Dauf an der Hunnegzooss",


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Numéro de l'annonce: m2004912149