Poisson & Vin

€ 10,00
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650depuis 26 oct.. '22, 10:42
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Caractéristiques

ÉtatComme neuf
CuisineEurope
AuteurMarc Declercq

Description

Livre comme neuf
Pas d'oreilles de chien
Couverture rigide également en bon état. Seulement avec quelques légères rayures à peine visibles.

Trente poissons, coquillages et crustacés populaires des eaux de l'Atlantique Nord et de la Méditerranée sont couverts, du crabe aux huîtres en passant par la raie et la plie
À quoi ressemblent-ils comme, d'où viennent-ils et comment pouvez-vous les préparer ?
Chaque espèce de poisson est accompagnée d'une recette originale, préparée par Sergio Herman (Oud Sluis), le chef néerlandais de l'année et la nouvelle étoile montante flamande, Wim Vandamme
Avec les conseils avisés du premier sommelier William Wouters
Quel vin accompagnez-vous d'une terrine de poisson ou d'un poisson plutôt gras comme le saumon ? Sera-t-on le même vin avec une sole au four et une truite au four ? Est-ce qu'un vin de sauvignon va avec des huîtres ou est-ce que le champagne est meilleur ? Et pouvez-vous donner du vin rouge avec du poisson ? Y a-t-il des combinaisons de saveurs à éviter ?
Pour ce livre, deux des meilleurs cuisiniers de poisson des Pays-Bas : Sergio Herman du restaurant Oud Sluis (Sluis) et Wim Vandamme de la Maison Vandamme (Zeebrugge) ont sélectionné ensemble une trentaine de leur poisson préféré, les crustacés. Ils les utilisent dans leurs préparations les plus créatives, tandis que les vins appropriés sont servis avec. Chaque poisson, crustacé ou crustacé est également largement présenté. Non seulement leur origine est discutée, mais aussi leurs caractéristiques particulières et comment reconnaître les spécimens les plus frais.
De plus, ce livre vous donne un aperçu des familles de poissons les plus importantes avec leurs noms néerlandais, français et latin. Nous laissons les pêcheurs raconter leurs riches expériences et visitons Rungis à Paris, le plus grand marché aux poissons d'Europe.
Numéro de l'annonce: m1902185717