La Cuisine Du Cahier Bleu - Jacqueline Aubenas

€ 9,00
Enlèvement ou Envoi
210depuis 13 avr.. '22, 21:32
Partager via
ou

Caractéristiques

ÉtatNeuf
AuteurJacqueline Aubenas

Description


  • Auteur(s) : Jacqueline Aubenas
  • Editeur : Les Impressions Nouvelles
  • Parution : 22/11/2012
  • Nombre de pages : 96
  • Dimensions : 21.60 x 14.60 x 1.40

Résumé :
C'est entourée de coriandre et de cumin que j'ai rêvé de cassoulet. Les souvenirs comme une fringale. Le couscous estival venu d'ailleurs, apporté brûlant, extérieur à la maison, a irrésistiblement convoqué mes petites madeleines. Et toutes les saveurs, les tours de main du cahier bleu venus des provinces de Marie, Louise, Andrée, Marthe ou Maryse m'ont rappelée à l'ordre de la daube et de la blanquette. Simples mais expertes en geste, en pratique et en accommodement, elles savaient .
Biographie:
Toulousaine d'origine, Jacqueline Aubenas vit et travaille à Bruxelles depuis les années 60. Engagée dans la lutte féministe, elle a fait partie des fondatrices des Cahiers du Grif et du magazine Voyelles. Historienne du cinéma, elle a publié plusieurs ouvrages, notamment sur le cinéma documentaire, sur Henri Storck, Chantal Akerman et les frères Dardenne. Elle anime de nombreux colloques et séminaires autour du cinéma, est professeur honoraire à l'Institut national supérieur des arts du spectacle (INSAS) et maître de conférence honoraire à l'Université Libre de Bruxelles (ULB).
Numéro de l'annonce: m1831306235