HACCP guide pratique

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Caractéristiques

ÉtatUtilisé
NiveauEnseignement supérieur professionnel
Auteurmortimore & wallance

Description

L'Analyse des Dangers et des Points Critiques pour leur Maîtrise (HACCP en anglais) est le plus important système de gestion de la sécurité alimentaire. HACCP consiste à décomposer le process en étapes unitaires et analyser les dangers potentiels à chacune de ces étapes ; les points du process qui sont critiques pour la sécurité de l'aliment sont alors identifiés. Les auteurs, Sara MORTIMORE et Carol WALLACE, ont une grande expérience de la technologie et de la microbiologie de l'aliment et ont beaucoup pratiqué le HACCP et la formation au HACCP. Elles ont pris part à la mise à jour du système HACCP du Grand Métropolitain et à l'incorporation des principes HACCP originaux de Pillsbury (qui a lancé le concept HACCP dans l'agroalimentaire). Cet ouvrage intéresse les secteurs de production et de vente de l'industrie alimentaire, les membres des groupes de travail nationaux sur le HACCP, et les organismes de contrôle. Conçu dans un style convivial, ce livre fournit une interprétation réaliste du concept HACCP, et propose une approche logique et une méthode simple pour appliquer les principes du HACCP. Il est également destiné aux entreprises qui veulent s'assurer que ces principes sont mis en place correctement. Cet ouvrage aidera le personnel technique à communiquer et à donner des informations au personnel non-technique. Excellent point de départ pour le développement de formations internes, il servira aussi de guide aux inspecteurs. Son utilisation sera extrêmement profitable pour toutes les industries alimentaires, et en particulier pour les PME aux ressources limitées.
Numéro de l'annonce: m2086419116