Yamazakura - Sasanokawa 963 Whisky mélangé haut de gamme 21

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Description

Whisky mélangé de qualité supérieure Yamazakura (Sasanokawa) 963 - 21 ans
(bouteilles provenant d'une collection privée) (Découvrez mes autres bouteilles)

(Veuillez enchérir au lieu de me demander mon meilleur prix, seules les offres sérieuses seront prises en compte, pour les experts, enchérissez en fonction de la valeur).

Yamazakura/Sasanokawa 963 21 ans de whisky mélangé de qualité supérieure :
Ce mélange de whisky
de malt et de céréales de qualité limitée vieux de 21 ans fabriqué par Sasanokawa a été produit uniquement pour le marché japonais. Il impressionne par son arôme doux et son goût doux et équilibré. Un excellent mélange de qualité supérieure en fût de Sasanokawa, épuisé dans tout le Japon.

Yamazakura 963 - 21 ans :
Nommé d'après le code postal de la distillerie historique de Sasanokawa Shuzo au Japon, ce whisky mélangé vieux de 21 ans combine des whiskies single malt et de grains et fait partie de la gamme Yamazakura 963. Un mélange équilibré, avec juste assez de complexité et avec une teneur en alcool de 58 %, une goutte d'eau devrait bien ouvrir le tout.

Note de dégustation :
Nez : meubles en chêne poli, épices douces comme la réglisse et la cannelle, miel de bruyère et quelques fruits rouges.

Goût : gâteau Bakewell, mûres, vanille de chêne, épices boisées et une couche de poudre de cacao.

Finale : herbes coriaces et chêne en train de sécher.

Une sortie très limitée de Yamazakura en dehors du Japon pour la première fois. Ce whisky a commencé son voyage dans la distillerie historique de Sasanokawa Shuzo au Japon, où chacun des composants de ce whisky mélangé de haut niveau avait au moins 21 ans. Le whisky est soigneusement mélangé avec une combinaison de single malt et de whisky de grain. Embouteillé à 58,00 %, vous adorerez le parfum doux et le goût complexe de cette incroyable bouteille.

La distillerie :
Sasanokawa Shuzo Company Limited a commencé à produire du whisky en 1946. Le 8e chef d'entreprise, Tetsuzo Yamaguchi, qui a fait des suggestions concernant la production de whisky et obtenu une licence de production de whisky, a été le premier président de Fukushima-Kennan-Syuhan Limited trois ans plus tard. L'enthousiasme du directeur de la 8e entreprise, Tetsuzo Yamaguchi, et les deux sociétés sont enveloppés dans le whisky fabriqué par le Sasanokawa Shuzo à l'aide d'une technologie traditionnelle et dans les délais prévus grâce au réseau Fukushima-Kennan-syuhan Limited. Ce whisky, dont le whisky de malt, rigoureusement sélectionné parmi différents whiskies de malt, est soigneusement mélangé au whisky à grains longs, est vieilli lentement et minutieusement dans des fûts en bois. Profitez de son parfum doux et condensé et de sa saveur complexe.

  • Cette mise en bouteille spécifique a été produite avant l'introduction des normes d'étiquetage du whisky japonais en février 2021.* (en savoir plus) Prix

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- *Cette bouteille en particulier a été produite avant l'introduction des normes d'étiquetage du whisky japonais en février 2021.* Annonce d'une

nouvelle réglementation sur le whisky japonais :

Japan, Japanese Whisky, Whisky News
Comme nous le savons tous, l'industrie japonaise du whisky existe depuis plus de 100 ans maintenant et pourtant, aucune norme stricte n'a été introduite pour déterminer ce qu'est ou peut être classé un whisky japonais.

Les producteurs de whisky japonais comprennent un certain nombre de mélangeurs experts qui importent de l'alcool d'autres sociétés productrices de whisky pour le mélanger et le faire mûrir sur le sol japonais. C'est une pratique courante depuis des années, en particulier pour les producteurs qui souhaitent créer une marque avant la construction de leur distillerie et la fin de la maturation du whisky. Beaucoup de ces produits sont des produits délicieux à part entière, mais le fait qu'ils aient été étiquetés à tort comme du whisky japonais persiste.

Ces dernières années, alors que la popularité de ce spiritueux montait en flèche dans le monde entier, cette absence de réglementation et les spéculations qui ont suivi sur le contenu réel d'une bouteille de « whisky japonais » ont semé la confusion et ébranlé la confiance des clients dans l'ensemble de la catégorie.

Jusqu'à présent, les consommateurs ont eu beaucoup de mal à distinguer un vrai whisky japonais d'un produit étiqueté comme du whisky japonais, mais qui contient en fait des ingrédients importants distillés en dehors du Japon. Bien que les détaillants comme nous aient fait tout leur possible pour classer correctement les produits sur notre site, nous ne pouvons fournir que les informations que les producteurs sont heureux de publier, ce qui signifie que certaines phrases sont presque certainement passées entre les mailles du filet.

Ce problème s'est aggravé ces dernières années, car de plus en plus de producteurs souhaitent gagner de l'argent grâce à la demande croissante de phrases japonaises.

Nous avons longuement discuté de cette question sur notre blog et avons vivement réclamé l'adoption de normes légales plus strictes pour la classification du whisky japonais. Aujourd'hui, nous sommes heureux d'annoncer que nos appels ont finalement été répondus et qu'une nouvelle norme pour le whisky japonais a été introduite.

Normes japonaises en matière de whisky :
Dirigé par la Japan Spirits & Liqueurs Makers Association, un consortium de personnalités influentes de l'industrie a eu des discussions approfondies avec les principaux producteurs du pays ces dernières années.

Aujourd'hui, ils ont enfin dévoilé les nouvelles règles que les producteurs de whisky japonais doivent respecter lors de l'étiquetage de leurs produits.

À compter du 1er avril 2021, les producteurs doivent s'assurer que leurs produits répondent à des exigences strictes en matière de matières premières, de lieu de production, d'eau, de distillation, de maturation, d'emballage, de coloration et de concentration s'ils souhaitent étiqueter leur produit comme du whisky japonais.

Les créations doivent inclure des grains maltés, mais d'autres céréales peuvent être ajoutées, et elles doivent utiliser de l'eau extraite au Japon. La saccharification, la fermentation et la distillation doivent ensuite être effectuées dans une distillerie au Japon et l'alcool doit être distillé à moins de 95 % d'alcool.

En ce qui concerne la maturation, cela doit également être fait au Japon et les producteurs sont limités à utiliser des fûts en bois d'une capacité maximale de 700 litres. Toutes les boissons distillées doivent être vieillies pendant au moins 3 ans pour être classées dans la catégorie du whisky japonais.

Une fois correctement distillé à l'aide d'ingrédients autorisés, le spiritueux doit être mis en bouteille au Japon avec une teneur en alcool minimale de 43 %. L'utilisation de colorant caramel ordinaire est autorisée.

Bien que la réglementation entre en vigueur le 1er avril de cette année, les producteurs ont jusqu'au 31 mars 2024 pour mettre de l'ordre dans leurs maisons et respecter les règles.

Qu'est-ce que cela signifie pour l'industrie ?
L'introduction de ces nouvelles réglementations ne peut être considérée que comme une bonne chose pour l'industrie. La « zone grise » de ce qu'est un whisky japonais n'est plus grise, ce qui signifie que les consommateurs auront une meilleure compréhension des produits qu'ils souhaitent acheter dès le départ.

Ils n'ont plus besoin de faire leurs recherches pour s'assurer qu'un produit étiqueté whisky japonais contient réellement de l'alcool produit au Japon, et qu'il ne s'agit pas simplement d'un mélange de whisky d'autres pays mal étiqueté.

Qu'en est-il des expressions qui ne répondent pas aux nouvelles exigences ? Eh bien, ceux-ci devront désormais être étiquetés World Blended Whiskies, ou simplement « Whisky », afin de permettre aux clients d'avoir un aperçu de leur composition dès le départ et de nous permettre, chez dekanta, de mieux définir chaque expression individuelle que nous avons en stock.

Ces nouveaux changements ne feront probablement qu'accroître l'intérêt pour ce secteur en pleine croissance, car ceux qui n'étaient pas certains du whisky japonais en raison de l'absence de réglementation auront désormais le sentiment qu'il est possible d'acheter des produits en toute sécurité sans risquer de se faire duper.

Il s'agit d'un grand pas vers l'équité et la transparence dans un secteur qui en avait un besoin urgent, et cela nous rend encore plus enthousiastes quant à ce que le whisky japonais nous réserve dans les années à venir.
Numéro de l'annonce: m2118964935