DON PAPA Port Cask Finish 40 70cl

€ 299,00
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Caractéristiques

ÉtatNeuf
CaractéristiquesPleine

Description

Rhum Vieux Don Papa Port Cask Finish (Édition Limitée)

Rhum vieux des Philippines
Vieillissement 2 ans en fût de chêne americain ex-Bourbon et 5 ans en fût ayant contenu du Porto.
Avec cette nouvelle cuvée Don Papa Port Cask, Don Papa commémore le 500ème anniversaire de la première circumnavigation du monde et du premier débarquement de Ferdinand Magellan aux Philippines. Don Papa Port Cask est un rhum âgé de sept ans. Le rhum Don Papa Port Cask finish est d'abord vieilli en ex-fûts Bourbon pendant deux ans avant d’achever sa maturation en ex-fûts de Porto pendant 5 ans.
Son nez s’ouvre sur des notes profondes de réglisse, de chocolat noir et de sucre muscovado. A l’ouverture, des notes d'oranges sanguines piquantes, de fruits rouges mûrs et de gousses de vanille fraîches apparaissent. La bouche est riche et suave.
Les notes de chêne grillé, de cannelle, de café Arabica et de caramel s'équilibrent parfaitement. La douceur de la vanille fraîche, et la fraicheur des fruits du verger s'harmonise avec une pincée de sucre brun. La finale est concentrée et puissante avec des notes fruits tropicaux confits, de tabac et d'épices. Les arômes de chêne grillé au beurre lui donnent de la structure et de la profondeur. Les notes complexes de cuir fumé et de chocolat noir achèvent ce déroulé aromatique riche et complexe.

Notes de dégustation :
• Nez : Réglisse, chocolat noir, sucre muscovado, orange sanguine, fruits rouge, vanille.
• Bouche : Chêne grillé, cannelle, café, caramel, vanille, fruits du verger, sucre brun.
• Finale : Fruits tropicaux, tabac, épices, cuir fumé, chocolat noir.

LA MARQUE :

Don Papa est une jeune marque de rhum provenant de Philippines et au marketing très original. Don Papa a été créé en 2013 par Stephen Carroll, ancien dirigeant chez Diageo, Seagram et Rémy Cointreau. La marque fait référence à un révolutionnaire, Dionisio Magbuelas, surnommé 'Papa Isio'. Contremaître dans une plantation sucrière, guérisseur, ce héros local a combattu contre les Espagnols, et il est mort en prison. Pour la production, la mélasse naturellement riche en fructose et achetée aux producteurs locaux est envoyée à Bago, dans une distillerie possédée par le géant philippin de l'agroalimentaire, San Miguel. Le rhum, obtenu après passage dans les colonnes de distillation, est vieilli en chêne provenant du Kentucky lui donnant une note vanillée.
Numéro de l'annonce: m2082066561