3 X Château la Tour Carnet 1985/86 – 4ème grand cru classé!

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Caractéristiques

ÉtatNeuf
RégionFrance
Millésime1986
CaractéristiquesPleine

Description

3 X Château la Tour Carnet 1985/86 – 4ème grand cru classé -
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Fond de loge – Cave privée de particulier.
3 Flacons 1 X 1985 – 2 X 1986.
Domaine : Château La Tour Carnet
Classement : 4ème Grand Cru Classé
Millésime 1985 – 1986 Excellent millésime.
Prix pour le lot de 3 Flacons : 110€ non négociable !!
Egalement disponible 6 flacons caisse en bois du millésime Exceptionnel 2009 !!!
Appellation : Haut Médoc
Région : Bordeaux
Couleur : Vin rouge
Cépages : 51% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 6% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot.
Terroirs : terre composée d'un socle d'argile fortement calcaire recouvert d'une épaisse couche de graves gunziennes, constituant la fameuse « butte de La Tour Carnet »
Viticulture : culture raisonnée
Vendanges : manuelles en petites cagettes avec premier tri à la vigne
Vinification : encuvage en cuves bois sans foulage. Pigeages concentriques manuels
Élevage : de 18 à 20 mois en barriques neuves de chêne français pour 70% du volume
Œil : robe pourpre profonde
Nez : petits fruits rouges concentrés, café, épices et notes fumées
Bouche : corsé et concentré, des tanins une grande finesse, un vin harmonieux, élégant
Ce vin d'un pourpre dense offre des notes de charbon de bois, de pain grillé subtil et de chocolat blanc ainsi que de la myrtille et de la liqueur de mûre mélangées avec des nuances de graphite et de réglisse. Dense, concentré, corsé, onctueusement texturé, ce vin est d'une longueur impressionnante, et déjà accessible.
Cependant, je le soupçonne de livrer son meilleur dans 5 à 7 ans. Il vieillira sur au moins deux décennies. » (Wine Advocate 2012 - Robert Parker)
Cépages : 51% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 6% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot.
Terroirs : terre composée d'un socle d'argile fortement calcaire recouvert d'une épaisse couche de graves gunziennes, constituant la fameuse « butte de La Tour Carnet »
Viticulture : culture raisonnée
Vendanges : manuelles en petites cagettes avec premier tri à la vigne
Vinification : encuvage en cuves bois sans foulage. Pigeages concentriques manuels
Élevage : de 18 à 20 mois en barriques neuves de chêne français pour 70% du volume
Œil : robe pourpre profonde.
Nez puissant et ouvert, renforcé par des notes de torréfaction liées à la barrique, excellent volume de bouche, tanin voluptueux pour un médoc, teneur en alcool élevée, vin solaire mais très savoureux.
Un peu atypique par son encépagement (62 % de merlot, 33 % de cabernet-sauvignon, plus une pincée de cabernet franc et de petit verdot), ce cru classé présente ici un 2009 surprenant par la fraîcheur de son palais, par ailleurs fort bien construit. Ses tanins, bien présents et d'une grande finesse, comme son bouquet, mariage réussi du boisé et des fruits rouges, en font un vin harmonieux, élégant, que l'on pourra commencer à déguster dans trois ou quatre ans.
Nez : petits fruits rouges concentrés, café, épices et notes fumées
Bouche : corsé et concentré, des tanins une grande finesse, un vin harmonieux, élégant
Servir : à 17-18°C - Ouvrir : 1 heure avant
Flacons en parfait état de conservation !!
Bouchons – Niveaux : Impeccables !!
Etiquettes tachées dont 1 éraflée.
Tous mes vins sont en cave spéciale pour vin, adéquat pour la parfaite conservation du vin, mur de pierre, obscur, calme, température constante entre 11 C° et 13 C°, taux d'hygrométrie de +/- 73 %.
Expédition via UPS + assurance, envoi sécurisé et soigné avec flocons de polystyrène et film plastique à bulles.
Numéro de l'annonce: m2002704291