2017 Ferreira Quinta do Porto - Douro Vintage Port - 1

€ 48,00
00depuis 31 oct.. '23, 11:32
Partager via
ou

Description

2017 - Ferreira Quinta do Porto Porto Vintage

1 - Bouteille (0.75L)

96 points
Wine Spectator, Insider Weekly
NOUS

97 points
Passionné de vin
NOUS

CÉPAGES :
48% Touriga Nacional, 35% Touriga Franca, 14% Vieilles Vignes, 3% Sousão

TYPE : Liqueur CATÉGORIE : Single Quinta Vintage COULEUR : Rouge
APPELLATION D'ORIGINE : DOC Porto RÉGION : Douro
PAYS D'ORIGINE : Portugal VITICULTURE DURABLE : Oui
LE VIN
C'est à Quinta do Porto, la plus ancienne propriété de Ferreira que naît cette cuvée unique. Acquis par le propriétaire
Antónia Adelaide Ferreira, en 1863, ce vignoble a toujours été le berceau des meilleurs vins de la marque et ce Vintage n'est pas
exception. Exprime l'excellence du terroir qui l'a vu naître et reflète le long processus de requalification des 24
hectares de vignes sur cette exploitation, démarrée par l'équipe viticole de Sogrape il y a plus de 10 ans.
RÉSULTATS DE TEST
Robe rubis profond, presque opaque. Arôme d'excellente intensité et complexité, avec des notes de
fruits noirs, anis, réglisse, notes florales de violette, légèrement épicées et quelques fruits cacaotés d'une année
chaud et bien mûri. En bouche, il a un excellent volume, des tanins fermes et de grande qualité, une acidité
bien intégré, des notes de fruits noirs, de cacao et une finale extrêmement longue et harmonieuse.
ANNEE VITICOLE
L'année 2017 a été une année particulièrement chaude et sèche, avec des températures en hausse d'environ 5°C
maximale, moyenne et minimale, par rapport à la normale climatologique, et avec des valeurs de précipitations de l'ordre de
50% en dessous de la normale. La phase de maturation a également été conditionnée par la réduction de la quantité de
disponible. Le début des vendanges fut l'un des plus précoces de l'histoire, les 7 et 22 août pour
blanc et rouge respectivement.
VIGNERON : Luis Sottomayor
Fondée par une famille de vignerons du Douro, en 1751, Ferreira possède une riche tradition et un rôle de premier plan dans l'histoire du vin de Porto.

VINIFICATION
Il est fabriqué à partir de raisins provenant de vignobles de Quinta do Porto. Les raisins sont
sélectionnés à la vigne et à l'arrivée au chai. Après foulage avec égrappage, un
macération douce, foulage dans des pressoirs traditionnels en granit, à température contrôlée.
MATURATION
Après la récolte, les vins restent dans le Douro. Ils sont transportés dans les caves, à Vila Nova de Gaia,
au printemps suivant, entrant dans le processus de vieillissement habituel, en fûts de chêne.
Durant cette période, les vins font l'objet d'un soutirage, d'une analyse et d'une dégustation, ce qui permet de suivre leur
vieillissement. L'assemblage final est obtenu après une sélection rigoureuse des vins, dans une recherche insistante du meilleur
qualité.
SAUVEGARDER
Conserver le flacon en position horizontale, à l'abri de la lumière et de la chaleur. Bénéficie de la complexité
croissance, avec vieillissement en bouteille. Sa longévité peut être estimée à plusieurs décennies, après la
embouteillage.
SERVIR
Il est naturel que des sédiments se forment dans la bouteille et doivent être ouverts avec précaution et décantés pour
meilleure appréciation. C'est un vin étonnant qui mérite d'être ouvert quelque temps avant d'être consommé. Servir entre 16°C et 18°C.
APPRÉCIER
Son profil élégant et complexe se marie idéalement avec des desserts riches en chocolat, des tartes aux fruits rouges et des fromages intenses.
DÉTAILS TECHNIQUES
Alcool : 20% | Acidité totale : 4,6 g/L (acide tartrique) | Sucre total : 100 g/L | pH : 3,7
INFORMATION NUTRITIONNELLE
Alcool : 15,9 g / 100 mL | Sucre : 10g / 100mL | Valeur énergétique : 156kcal (653 kJ) / 100mL | Convient aux végétaliens : Oui | Convient aux Végétariens : Oui | Sans
Gluten
FABRICATION INTÉGRÉE
Les raisins utilisés dans ce vin ont été produits conformément aux directives de production intégrée de l'agriculture durable, telles que définies par
Organisation internationale pour le contrôle biologique des organismes nuisibles (OILB / OILB):IP_principles.html. La rigueur
le respect de ces pratiques est certifié par un organisme indépendant, reconnu par l'État portugais.
RESPONSABILITÉ, QUALITÉ ET INNOVATION
Entreprise familiale innovante, axée sur la création et le développement de marques portugaises de vins de qualité supérieure à l'échelle mondiale, Sogrape
Wines est un membre actif de l'initiative "Wine in Moderation" et est certifié selon les normes mondiales les plus élevées de qualité et de sécurité alimentaire.

Dona Antónia Adelaide Ferreira a contribué de manière significative à la consolidation de la marque. Une femme légendaire à la personnalité unique, devenue un mythe et un symbole de force, face aux adversités du Douro du XIXe siècle.

Les caves Ferreira vous invitent à découvrir une marque vieille de plus de 250 ans, symbole de la plus haute qualité qui capture le cœur et l'âme du Portugal.

Note:
*Tous les pays non membres de l'UE doivent payer des frais d'exportation ou de dédouanement à partir de 70,00 €, en ajoutant toujours qu'ils doivent être payés avant l'expédition.
*Le prix d'expédition comprend un emballage de sécurité spécial

Numéro de l'annonce: a134580689