Le Chabichou - restaurant étoilé Courchevel 1850 * les recet

€ 4,50
Enlèvement ou Envoi
570depuis 23 août. '23, 19:30
Partager via
ou

Caractéristiques

ÉtatNeuf
CuisineFrance
TypeEntrées et Soupes, Plat principal, Tapas, Snacks et Dim Sum, Gâteau, Tarte, Pâtisserie et Desserts, Autres types
CaractéristiquesCuisine saine, Végétarien

Description

Titre : Le Chabichou ou Apprivoiser les montagnes - chef Michel Rochedy, Courchevel
Auteur : Jean-Louis André
Editeur : Glénat
254 pages
Edition de luxe, grand format, couverture cartonnée avec jaquette

Non lu et à l'état neuf
Maison non fumeur, famille non fumeur

Le Chabichou: ou la montagne apprivoisée
Au cœur de la station de ski de Courchevel 1850 entre gastronomie et volupté, un chalet en bois tout blanc, Le Chabichou, est tout à la fois un restaurant hors du commun et un lieu de mémoire. Ce chalet blanc planté au pied des pistes raconte la plus célèbre station de ski du monde. Grâce aux souvenirs de Michel Rochedy, deux macarons au Michelin, voici une histoire de grande cuisine, de dolce vita et de montagne éternelle. Car ce chef solide comme un roc a beau avoir la tête dans les étoiles (il vit à 1850 mètres…), il reste attaché à ses origines terriennes. Fils de paysans de Haute-Ardèche, installés depuis quarante ans en Savoie, il continue de puiser son inspiration dans ses souvenirs d'enfance. Un parfum de pluie sur la mousse, un retour de pêche à la Truite, l'émerveillement devant l'étalage d'un marché affleurent soudain pour transfigurer au "piano" les produits les plus raffinés… ou les plus simples. C'est cette part d'intimité partagée qui rend la cuisine de Michel Rochedy à la fois sensuelle et familiale avec ses mélanges de saveurs traditionnelles et exotiques.

! Voyez mes autres annonces aussi !
Numéro de l'annonce: m2014423529