Récipient - Bois - 1920-1930, 1930-1940
€ 1,00
20depuis 31 oct.. '23, 11:36
Description
Belle boîte à foin ancienne, fin 19ème siècle
Allemand ou Néerlandais
Boiseries en excellent état, fermoir en fer et charnières fonctionnent bien.
Le tissu à l’intérieur présente des dommages dus au vieillissement.
Le cercueil peut encore servir
Une caisse à foin est une caisse isolante (en bois) remplie de foin, dans laquelle il y a de la place pour une ou plusieurs casseroles. La boîte permet de cuire des aliments sans avoir besoin d'un chauffage constant. Cela permet d'économiser du carburant et présente un avantage supplémentaire : les aliments ne peuvent pas brûler pendant la cuisson dans la boîte à foin.
Les aliments (pommes de terre ou légumes) sont placés sur la cuisinière dans une casserole avec de l'eau et portés à ébullition. Le bac et son contenu sont ensuite placés dans la boîte à foin correctement fermée. Grâce à l'effet isolant du foin, la température dans la poêle diminue lentement et les aliments sont cuits. En raison d'une certaine perte de chaleur, le temps de cuisson est plus long qu'avec un chauffage permanent. Les plats qui nécessitent un temps de cuisson long à basse température, comme les ragoûts, le riz et les pâtes, se prêtent parfaitement à une préparation dans une boîte à foin.
Allemand ou Néerlandais
Boiseries en excellent état, fermoir en fer et charnières fonctionnent bien.
Le tissu à l’intérieur présente des dommages dus au vieillissement.
Le cercueil peut encore servir
Une caisse à foin est une caisse isolante (en bois) remplie de foin, dans laquelle il y a de la place pour une ou plusieurs casseroles. La boîte permet de cuire des aliments sans avoir besoin d'un chauffage constant. Cela permet d'économiser du carburant et présente un avantage supplémentaire : les aliments ne peuvent pas brûler pendant la cuisson dans la boîte à foin.
Les aliments (pommes de terre ou légumes) sont placés sur la cuisinière dans une casserole avec de l'eau et portés à ébullition. Le bac et son contenu sont ensuite placés dans la boîte à foin correctement fermée. Grâce à l'effet isolant du foin, la température dans la poêle diminue lentement et les aliments sont cuits. En raison d'une certaine perte de chaleur, le temps de cuisson est plus long qu'avec un chauffage permanent. Les plats qui nécessitent un temps de cuisson long à basse température, comme les ragoûts, le riz et les pâtes, se prêtent parfaitement à une préparation dans une boîte à foin.
Numéro de l'annonce: a134588288
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