François Massialot - Le Nouveau Cuisinier Royal et Bourgeois

€ 150,00
00depuis 31 oct.. '23, 11:43
Partager via
ou

Description

M. François MASSIALOT, "Le Nouveau Cuisinier Royal et Bourgeois ou Cuisinier Moderne. Qui apprend à ordonner toute sorte de Repas en gras & maigre, & la meilleure manière des Ragoûts les plus délicats & les plus à la mode ; & toutes sortes de Pâtisseries : avec des nouveaux desseins de Tables - Tome II, Ouvrage très-utile dans les Familles, aux Maîtres d'Hôtel & Officier de Cuisine, A Paris au Palais chez Saugrain Fils 1748

Tome second seul. (recettes de P à V )
In-12° (17 x 10 cm), reliure plein cuir d'époque, dos à 5 nerfs richement orné avec caissons décorés d'un motif de fleur, roulettes sur les nerfs, 2 pièces de titre (titre et tomaison).
Coiffes un peu frottées, Petit manque en queue, et quelques traces d’humidité. Pas de rousseur. Bon état de l’ensemble de cette rare édition
François Massialot (Limoges 1660 – Paris 1733) est un officier de bouche qui a travaillé comme chef cuisinier pour diverses cours et qui a laissé plusieurs livres auxquels se sont référés d’autres chefs et les historiens de la cuisine. Nombreuses recettes et menus pour les quatre saisons, repas en maigre et de mets succulents.


Numéro de l'annonce: a134601123