Italia, la cucina deliziosa - 1890 recettes

À débattre
Enlèvement ou Envoi
191depuis 5 mai. '24, 11:48
Partager via
ou

Caractéristiques

ÉtatComme neuf
CuisineItalie
Année (orig.)2012
AuteurTilde Mattiello

Description

Italia, la cucina deliziosa - 1890 recettes.

Collectif : Tilde Mattiello, Federica Guerciotti, Carla Chiaramoni.

Editeur : La Martinière, 2012.

Relié, en format 18.5 x 26 cm, 640 pages.

Excellent état.

Résumé:
Ce livre est le résultat de plusieurs décennies de minutieuses recherches menées par l'Accademia Italiana della Cucina (Académie italienne de cuisine). Ses représentants locaux ont recensé dans chacune des vingt régions d'Italie, de villes en villages, les recettes typiques telles qu'elles furent et sont encore pratiquées selon les traditions locales. Hors d'oeuvres et pizzas, soupes, pâtes, légumes, poissons, viandes, desserts.
Cette véritable bible restitue fidèlement 1890 recettes traditionnelles de la gastronomie italienne : des plats classiques mais aussi des préparations connues seulement localement, parfois très anciennes, pour certaines en voie de disparition. Un ouvrage unique en son genre !
Numéro de l'annonce: m2111715851